Мебели и Мастер — создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

+7(926)690-68-92

Задать вопрос

3D принтер Bigrep способен печатать даже мебель

3D принтер Bigrep способен печатать даже мебель

Еще вчера 3D принтеры умели делать лишь миниатюрные детали, а теперь легко печатают вещи целиком. Даже мебель!

Современные потребительские 3D принтеры, как правило, обладают небольшими размерами и позволяют печатать маленькие предметы. Для создания более крупных предметов приходится создавать несколько отдельных частей, а затем соединять их.

Однако, эту проблему позволяет решить 3D принтер BigRep One созданный в Германии. Он способен создавать предметы размерами до 1147x1000x1188 мм. Таким образом, с его помощью можно печатать уже полноразмерные предметы, например, небольшую мебель (стулья, табуреты, тумбочки, кофейные столики). Устройство представляет собой алюминиевую рамную конструкцию. Его разрешение печати составляет 100 микрон (0,1 мм). Аппарат может использовать различные материалы для печати, включая обычные пластмассы и нейлон, материалы Laywood (смесь древесного волокна и полимеров) и Laybrick (волокно с эффектом песчаника). Для создания объемных моделей в принтере используется технология FDM (fused deposition modeling), предусматривающая последовательное послойное создание объекта из термопластичного материала, который переходит в жидкое состояние при нагревании.

3D-принтер BigRep, новая оригинальная и полезная немецкая «игрушка», придётся по вкусу многим любителям интересных новинок. Отпугнуть покупателей пока может разве что высокая цена – за аппарат просят 39 тысяч долларов (приблизительно 1 400 000 рублей). Начинающим дизайнерам и небольшим креативным бюро такие суммы, обычно, не по карману.

©2013 informantoглобальные информационные системы