Мебели и Мастер — создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

+7(926)690-68-92

Задать вопрос

Кресло Черчилля продадут с аукциона

Кресло Черчилля продадут с аукциона

В марте известный аукционный дом «Cотбис» выставит на продажу кресло Уинстона Черчилля — великого британского политического деятеля. Cообщается, что ранее этот раритет входил в коллекцию Стэнли Дж. Сигера. Оценочная стоимость лота 3-5 тысяч фунтов стерлингов.

Что представляет собой ценное кресло из красного дерева? По данным, изложенным на официальном сайте «Сотбис», оно было изготовлено приблизительно в 1880 году. Белая обивка из высококачественной шёлковой ткани нисколько не пожелтела с годами, но форма и очертания этой модели особого впечатления не производят. Можно предположить следующее: если бы не непосредственная связь с исторической личностью, кресло вряд ли сильно заинтересовало состоятельных коллекционеров.Аукцион «Тысяча точек зрения» (1000 Ways of Seeing) пройдёт в Лондоне 5-6 марта. Ценителям антикварной мебели «с историей» организаторы предлагают обратить внимание не только на личное имущество Уинстона Черчилля, но и на оригинальный кофейный столик из бронзы и стекла, созданный швейцарским скульптором Диего Джакометти в 1969 году.

©2013 informantoглобальные информационные системы