Мебели и Мастер — создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

создание мебели на заказ, реставрация и ремонт элитной мебели, восстановление мебели, обивка мебели, отделка автомашин

+7(926)690-68-92

Задать вопрос

Выбираем обивку для мебели

Выбираем обивку для мебели

При выборе дивана и кресел приходится учитывать не только их размеры и форму, но и качество обивки. Какие ткани для обивки мебели предпочтительней? Модные обивки сегодня выглядят почти как одежные ткани. Но на деле они таковыми не являются. У них иная плотность, износостойкость, и такой важный показатель как устойчивость цвета.

Обивку для мебели шьют из особо выносливой ткани. Костюмные ткани привлекательны, но недолговечны. Если обить ими кресло или диван, уже через месяц оно протрется до дыр. Ведь мебельные обивочные материалы испытывает огромные нагрузки, а потому к ним предъявляют особые требования.

Для текстильной обивки важна совокупность трех показателей:

  • Плотность. Обивочные материалы имеют плотность от 360 г/м².
  • Износостойкость. Ее определяют по методике Мартиндейла. Специальный диск движется по траектории восьмерки и вытирает лоскут, укрепленный на держателе, с заданными скоростью и давлением. Испытания прекращают при появлении на образце с фактурой трех рваных нитей или исчезновении ворсинок. Число оборотов к этому моменту и есть коэффициент износостойкости.
  • Цветоустойчивость. У каждого производителя своя шкала (обычно от 1 до 6), но вы не ошибетесь, если выберете материал с максимальной цифрой.

Для офиса с большим числом посетителей и для домашней гостиной нужны обивки различной износостойкости. В первом случае подойдет текстиль с маркировкой «стул», во втором – «диван».

А для сменных чехлов, подушек и покрывал годится даже портьерный вариант.

Для мебели, которая будет использоваться в офисах, выбирают обивочные материалы с максимальными показателями истираемости и износостойкости.

©2013 informantoглобальные информационные системы